美团即将提交香港上市申请 相关公司有望受益
当前位置: 首页 > 港股资讯 > 正文

美团即将提交香港上市申请 相关公司有望受益

时间:2018-06-22 11:49:00 来源: 作者:

  据中证报资讯报道,美团将于6月22日向港交所提交上市材料,也就是说,美团的上市材料最晚将于下周一(6月25日)出现在港交所。美团上市的主要投行目前已最终确定。不同信源表示,此次负责美团赴港IPO的保荐人全为外资行,分别是高盛、美林和摩根斯坦利。

  公开信息显示,美团已经融资了8轮。最新一轮融资是去年10月,当时对外公布融资额为40亿美元,估值300亿美元。此次融资由腾讯领投。早在今年初,市场上关于美团老股交易的估值在330亿美元左右,今年4月美团收购摩拜单车时,换股时其估值一下拉升至390亿美元。据悉,美团此次上市融资将在人工智能、无人配送等前沿技术研发上加大投入,让高科技接地气,进一步推动现代服务业升级。光线传媒与美团点评交叉持股。浪潮信息是美团云的生态合作伙伴,双方携手以共同推动人工智能的创新与普及。

    640x60ad
    评论框