金斯瑞生物科技:与清华ICIT签署合作备忘 抗体药CRO获积极进展
当前位置: 首页 > 港股研究 > 正文

金斯瑞生物科技:与清华ICIT签署合作备忘 抗体药CRO获积极进展

时间:2018-06-22 17:36:00 来源: 作者:

K图 01548_21

   事件

  子公司与清华大学ICIT签署合作备忘

  间接全资附属公司南京金斯瑞生物科技最近与清华大学免疫治疗创新中心(ICIT)签署非约束性之合作备忘录,在生物药发现与开发开展深入合作,推动高潜力科研项目转化为高临床价值生物药。

  点评

  作为核心业务之一,公司提供一站式的抗体药研发平台

  金斯瑞生物科技三大核心业务分别为生物科学服务与产品、工业合成生物学产品、细胞治疗,分别在金斯瑞(GenScript)、百斯杰(Bestzyme)、传奇生物(LegendBio)三大平台开阵。抗体药CRO是金斯瑞核心业务之一,归属于生物科学服务与产品业务线。公司提供一站式研发服务,从药物靶点的评估、抗体的制备与鉴定、抗体的优化、稳定细胞系的发展与过程发展,最终到符合GMP的生产,五个环节一站式平台服务。目前,公司已经完成300多个抗体制备,110多个抗体人源化项目,25个以上细胞系和生产线开发,3个IND和1个临床试验项目的GMP建设。目前,公司在镇江建设生物药新产能,预计未来镇江会成为公司生物药的主要生产基地。

  与清华ICIT签署合作备忘,抗体药CRO获积极进展

  清华大学免疫治疗创新中心(Innovation Center for Immune Therapy, ICIT)由清华大学免疫学研究所和技术转移研究院联合成立,清华大学免疫学研究所近年来在免疫细胞发育、天然免疫机制、适应性免疫、自身免疫疾病、肿瘤免疫、过敏性疾病等领域均取得国际瞩目的成绩。该中心已与百时美施贵宝再鼎医药等创新药企达成新药合作研发协议,加速科研成果向新药研发之间的转化。在生物药CRO方面,与金斯瑞生物科技、药明生物签署合作备忘。抗体药发现和开发是金斯瑞生物科技三大核心业务之一——生物科学服务与产品的核心组成部分,我们认为,公司与ICIT签署合作备忘,确认了公司在生物药CRO领域的领先地位,且有望在今后的合作中获得重要订单,带动生物科学服务与产品高速增长。

  细胞治疗进展顺利,预计首个产品全球临床即将开启

  公司首个细胞治疗产品LCAR-B38M,靶点BCMA,适应症多发性骨髓瘤,是我国首个,也是目前唯一一个获得CFDA临床批件的细胞治疗产品,同时已获得美国FDA临床批件。双表位结合的创新设计,使得LCAR-B38M具备成为Best-in-Class产品的潜力。在2017年12月,公司与强生旗下Jassen达成合作协议,Jassen支付首付款3.5亿美元及里程碑费用,获得 LCAR-B38M 中国30%的权益及中国以外地区50%权益,二者在研发、生产、销售领域进行深度合作。我们预计,LCAR-B38M美国临床将于近期开启,中国临床在下半年开启,考虑到已有临床数据展现的良好疗效和适应症的临床急需,2019-2020年有望实现商业化。除此之外,公司在下一代CAR-T产品、TCR-T产品等领域亦有布局。

    640x60ad
    评论框