应否继续持有认沽权证?
当前位置: 首页 > 股票资讯 > 正文

应否继续持有认沽权证?

时间:2018-06-20 11:25:00 来源: 作者:

  《窝轮豪情》各主要行业类别中,现时超短线(即市至一星期)表现最强者为能源业、消费者服务业与地产建筑业。此外,超短线投机价值最高的相关正股为太古A(00019)、嘉里建设(00683)与高鑫零售(06808),短线(一星期至一个月)投机价值最高者则为太古A、嘉里建设与申洲国际(02313)。

  昨天(19日)衍生权证引伸波幅于港股大市急跌的情况下显著扬升,令原本持有认沽权证者录得丰厚利润。那么,我们现时应该继续持有认沽权证吗?笔者认为,须考虑的因素有三个:(一)相关资产价格的再跌幅度,(二)相关资产价格的再跌速度,和(三)认沽权证引伸波幅的变化。若第三个因素无力再升,大家还是先行沽货套利,伺机补货为上。

  恒生指数IBSI现报51.289,国企指数IBSI则报49.376,显示蓝筹股以主动买盘较为积极,国企股则以主动沽盘较为积极。整体大市方面,现以国企股的主动沽盘覆盖范围较为广泛。至于短期整体形势,现以国企股的表现较差,整体大市则于低位乏力显著反弹,小心跌势会重现。

    640x60ad
    评论框