绿叶制药(02186)股东特别大会通过收购精神病药思瑞康及思瑞康缓释片的议案
当前位置: 首页 > 港股公司 > 正文

绿叶制药(02186)股东特别大会通过收购精神病药思瑞康及思瑞康缓释片的议案

时间:2018-06-22 22:00:00 来源: 作者:

K图 02186_21

  绿叶制药(02186)发布公告,于2018年6月22日股东特别大会上通过收购精神病药思瑞康及思瑞康缓释片的议案。

  根据2018年5月7日公告所示,公司全资附属Luye Hong Kong作为买方,拟向Astra

  Zeneca收购资产,以及获授出指定地区许可资产许可证,指定地区覆盖51个国家和地区,包括中国、英国、巴西、澳大利亚、沙特阿拉伯、墨西哥、南韩、泰国、阿根廷、马来西亚及其他位于亚洲、拉丁美洲、非洲、大洋洲和东欧的国家和地区,总代价5.46亿美元。

  公告显示,收购资产包括AstraZeneca或其代表独家制造或促使制造,以供在指定地区出售关联产品,即含有富马酸喹硫平为唯一塬料药成分的制品(包括以思瑞康及思瑞康缓释片为品牌)的相关技术;该关联产品在指定地区推广、营销、分销及出售或制造而言属必要,由任何政府机关授出的所有营销授权。

  还包括,AstraZeneca所持有的关联产品在指定地区的监管信息(包括监管信息中包含的适用医疗信息部分);AstraZeneca持有与在地区的独家产品有关的电子记录,包括AstraZeneca独家使用以支持产品在指定地区商业化的相关推广及推广资料;与关联产品有关的若干专利;全部涉及关联产品于指定地区的所有域名或网页地址的权利;及AstraZeneca与第三方就关联产品在指定地区内的开发订立的若干合约。

  待完成后,AstraZeneca将向Luye Hong

  Kong授出永久、可分许可免授权费的许可证以使用许可资产。许可资产包括关联产品在指定地区的若干商标、技术、记录及监管资料。

  AstraZeneca是一家以科学为主导的全球性生物制药公司,专注于处方药的发现,开发和商业化,主要用于3个治疗领域的疾病—肿瘤学、心血管、肾脏及代谢以及呼吸。AstraZeneca亦选择性地积极投入自身免疫、神经科学及感染领域。AstraZeneca在全球逾100个国家营运,其创新药物已被全球数百万患者所使用。

  思瑞康(富马酸喹硫平、速释、IR)及思瑞康缓释片(缓释制剂)乃具有抗抑郁特性的非典型抗精神病(AAP)药物。思瑞康的主要病症是治疗精神分裂症和躁郁症。思瑞康缓释片在若干市场亦获准用于抑郁症和广泛性焦虑症。

  精神障碍通常很复杂,需要长期治疗。需要服用耐受性良好的药物进行快速疗效:思瑞康和思瑞康缓释片均经过设计,并且已证明符合这些标準。此外,治疗依从性是一个主要问题,相对症状“好转”期受症状严重恶化阶段干扰。思瑞康缓释片可提供非常简单的剂量调整和每日一次的服用量。

  思瑞康已列入2009年国家健康保险药物清单的乙类范围。2017年7月,中国人力资源和社会保障部发布了《关于将36种药品纳入国家基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录乙类范围的通知》。思瑞康缓释片已成功列入国家健康保险药物清单的乙类范围。

  收购思瑞康及思瑞康缓释片将可进一步丰富集团的现有中枢神经系统产品组合,并可分销至全球市场以帮助更多患者。公司相信,目前大量患者及潜在患者有对精神分裂和躁郁症治疗产品的需求,其将对集团呈现重大市场机遇。

  公司相信,产品将有助集团在中国进一步扩展,并进入中国境外市场。公司相信收购事项将能够在相关国家的业务发展及销售渠道方面获取收购事项带来的协同效应,包括现有销售渠道的市场渗透及扩充、品牌认可、营销和财务协同。

  集团的业务渠道覆盖全球主要医药市场,其中包括中国、美国、欧洲和日本,并建立了具有全球销售、市场营销、商业和供应链管理能力的国际管理团队,公司相信此类特性将使集团稳步发展,实现可持续发展。

    640x60ad
    评论框